Hokkaido Kürbis Kekse
Herbst bedeutet für mich immer, das viele Kürbisse auf dem Tisch landen. Aber warum eigentlich nicht mal ein paar leckere Cookies daraus machen?

Zutaten für ca. 30 Cookies

400g Kürbispüree (Das Rezept dazu findest du hier auf der Seite)
300g Mehl
200g Haferflocken
150g Braunen Zucker
150g Weißen Zucker
125g Chocolate Chips
100g Butter (Zimmertemperatur)
100g Cranberries
1 Ei
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker


Zubereitung

Nehm dir eine Schüssel und vermische darin zuerst das Mehl zusammen mit den Haferflocken, dem Backpulver, Salz und Zimt sowie dem Vanillezucker bevor du in einer zweiten Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig rührst. Sobald das geschehen ist fügst du noch das Ei sowie das Kürbispüree hinzu. Im Anschluss rührst du noch die Mehlmischung dazu gefolgt von der Schokolade und den Cranberries.

Jetzt brauchst du noch ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, auf das du den rohen Keksteig gibst. Forme ungefähr gleichgroße Kugeln und verteile sie mit etwas Abstand auf dem Backblech. Die Cookies müssen bei 175°C im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten gebacken und anschließend komplett ausgekühlt werden.
Zurück