Japanisches Gebackenes Hähnchen Katsu
Zutaten

1 Hähnchenbrustfilet
125g Reis
25g Mehl
25g Panko
1 Ei
1 1/2 EL Olivenöl
Chinakohl
Tonkatsu Sauce
Salz & Pfeffer


Zubereitung

Fang zuerst damit an das Panko mit dem Olivenöl zu mischen und es bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldbraun anbraten zu lassen. Das musst du machen, da das Panko im Ofen von alleine nicht goldbraun wird. Willst du das Hähnchen allerdings frittieren anstelle es zu backen, kannst du diesen Schritt überspringen.

Sobald das Panko goldbraun ist, nimmst du es aus der Pfanne und bereitest das Hähnchen zu. Dafür würzt du es beidseitig mit Salz sowie Pfeffer und massierst beides in das Fleisch ein.

Anschließend benötigst du drei Schüsseln in die du das gerade angebratene Panko gibst sowie das Mehl und das Ei. Letzteres musst du noch schlagen.

Wende das gewürzte Hähnchen zuerst im Mehl, sodass es von allen Seiten gut bedeckt ist. Entferne das überschüssige Mehl und tauche das Fleisch ins Ei gefolgt vom Panko.

Das Hähnchen muss nun für etwa 20 Minuten bei 200°C Umluft im vorgeheizten Ofen gebacken werden. In der Zwischenzeit kannst du schon den Reis nach Packungsanleitung kochen und den Kohl schneiden.

Sobald das Hähnchen fertig gebacken ist, schneidest du es in ca. 2 cm breite Scheiben und richtest es zusammen mit dem Reis und dem Kohl auf einem Teller an. Über das Hähnchen gibst du dann nach Belieben mehr oder weniger Tonkatsu Sauce.

Alles in allem braucht man ungefähr 30 Minuten um dieses leckere japanische Hähnchen Katsu zu zaubern, welches normalerweise mit Schweinefleisch gegessen wird und man Tonkatsu nennt, was übersetzt einfach Schweineschnitzel heißt.
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