Anleitung zum Spargel kochen
Zutaten

1 Kg Spargel (Weiß oder Grün)
1,5 Liter Wasser
2 EL Salz
2 EL Zucker
25g Butter
½ Zitrone (In Scheiben geschnitten)


Zubereitung

Zuerst musst du den Spargel gründlich waschen und anschließend schälen. Dafür verwendest du am besten einen Spargel- oder Gemüseschäler, welchen du beim weißen Spargel ca. 1 cm unter dem Spargelkopf ansetzt. Falls du grünen Spargel verwendest, dann schälst du diesen nicht direkt am Kopf, sondern nur das untere Drittel.

Anschließend musst du noch etwa 1-2 cm vom Spargelende abschneiden, da dieser Teil sehr hölzern ist.

Jetzt gibst du Zucker, Salz, Butter, die halbe Zitrone sowie die Spargelschalen- und Enden in einen Topf und füllst diesen mit dem Wasser auf. Bring alles einmal kurz zum Kochen und reduzier dann die Hitze auf ein Minimum. Lass alles für gut 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln.

Nun benötigst du ein Sieb sowie einen zweiten Topf damit du die eben gekochte Brühe filtern kannst. Diese bringst du jetzt noch einmal zum Kochen und gibst dann den Spargel dazu. Bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze muss der Spargel etwa 8-12 Minuten vor sich hin köcheln. Wenn dein Spargel besonders dick ist, können es auch mal 15 Minuten sein.

Den fertig gekochten Spargel kannst du jetzt nach belieben weiterverarbeiten oder direkt essen. Aus der Brühe kannst du übrigens auch eine sehr leckere Spargelcremesuppe zaubern. Das Rezept dazu findest du natürlich auch hier auf der Seite :)
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